Протезирование

В стоматологии «НОВИВ» широко и успешно проводится протезирование металлокерамическими коронками и мостовидными конструкциями. Сплавы для каркасов сертифицированы для применения в стоматологии. Керамика исключительно зарубежных производителей. Работы,  изготовленные в нашей клинике максимально повторяют цвет и форму естественных зубов.

В зонах, где эстетика не важна, по просьбе пациентов, мы также изготавливаем металлические цельнолитые конструкции. Цельнолитые коронки и «мосты» гораздо прочнее и точнее штампованных: не деформируются со временем, не протираются. Цельнолитые «мосты» не ломаются в отличие от штампованных. Еще одним преимуществом цельнолитых конструкций является однородность сплава. У штампованных же металлических конструкций коронки из одного сплава, искусственные зубы из другого, в местах паек множество различных металлов. У некоторых пациентов, склонных к аллергии, появляется кислый привкус во рту и аллергические проявления. Поэтому в нашей клинике из металлических применяются только цельнолитые конструкции из благородных и  неблагородных сплавов.

При протезировании стараемся по возможности не удалять корни своих зубов, и восстанавливаем их самой прочной и надежной конструкцией - культевой вкладкой. Правильно сделанная культевая вкладка гораздо прочнее, чем пломба со штифтом.

Во-первых, у культевой вкладки с зубом 1 соединение. У конструкции штифт-пломба и штифт-зуб 2 соединения, следовательно,  риск поломки возрастает в 2 раза. Во-вторых,   культевая вкладка изготавливается по отпечатку с корня индивидуально, а штифты все стандартные. Из этого следует, что слой цемента между вкладкой и зубом гораздо меньше, чем между штифтом и зубом. По законам физики, чем тоньше слой цемента, тем лучше фиксация. Врачи нашей клиники восстанавливают сильно разрушенные зубы только вкладками, так как это более надежно.

Из наиболее современных методов применяем протезирование коронками на основе оксида циркония. Изготавливаем виниры и вкладки (см. микропротезирование).

Современные технологии при изготовлении мостовидных конструкций позволяют сохранить зубы «живыми» (не удалять нерв из зуба), а на время лечения и лабораторного изготовления, устанавливается временная коронка из пластмассы. По статистике живой зуб прослужит в 4-5 раз дольше депульпированного.

Из съемных протезов у нас изготавливаются как пластиночные, нейлоновые съемные протезы, так и бюгеля.

Технологии съемного протезирования за последнее время шагнули далеко вперед, что позволило в случаях полной или частичной утраты зубов предлагать установку удобных и незаметных протезов.

Приоритет при изготовлении съемных конструкций отдаем бюгелям с фиксаторами невидимками фирмы (BREDENT , MICROTECHNOR). Бюгельные протезы могут использоваться практически во всех случаях, связанных с частичным отсутствием зубов, когда закрепить несъемный «мост»  невозможно. Этот протез является более удобной съемной конструкцией, нагрузка в которой распределяется не только на опорные зубы, но и на слизистую оболочку. Такой протез восстанавливает жевательную эффективность на 50-70% от полного зубного ряда. Кроме того, бюгель занимает меньше места во рту, что значительно облегчает привыкание при разговоре. С этими протезами человек не испытывает чувства тошноты.

Обычные съемные пластиночные протезы с пластмассовым «небом» и «основанием» восстанавливают жевательную эффективность всего на 25-30%.

Главным недостатком любых съемных протезов является необходимость снятия после каждого приема пищи для проведения гигиенических процедур. Кроме того, съемные протезы нарушают вкусовые ощущения и снижают жевательную эффективность. Под съемными протезами происходит рассасывание костной ткани, что в дальнейшем приводит к худшим условиям для имплантации зубов и необходимости дополнительных вмешательств по наращиванию кости. 






возможны противопоказания необходима консультация специалиста

Понедельник 14.00 – 20.00
Вторник 09.00 – 20.00
Среда 09.00 – 20.00
Четверг 14.00 – 20.00
Пятница 09.00 – 20.00
Суббота 09.00 – 20.00
Воскресенье 09.00 – 14.00

г. Фрязино проспект Мира д. 29, телефон: +7 (496) 255-60-20, +7 (962) 976-78-12

©, 2012, Design by Z-index